沃保网

首页 > 保险指南 > No zuo no die!肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

No zuo no die!肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

2020-02-12 分享到:

肺是人体的呼吸器官,也是人体重要的造血器官,起着重大作用,我们从空气中吸入的氧气,在肺部进行交换,气体经过血液再运输到身体的各个部位,肺部与心血管有着密切的联系。因此肺部也是最容易受到伤害的一个器官,因为我们吸入的空气难免会伴随一些有毒的气体,而人在生病的时候,免疫力也是最低的,这个时候,接触细菌病原体,就会对肺部造成严重的负担,从而导致肺部不健康,诱发肺炎。

肺炎是我们身边最常见的病状之一,尤其是儿童群体最多见,那么,肺炎哪些保险可以报销呢?今天,我就详细说说关于肺炎的病状,应该买什么保险?报销流程是什么?

No zuo no die!肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

一、什么是肺炎?由什么引起的?

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,一般是由细菌、病毒、真菌等病原体引起的肺部感染,常见症状有发热、咳嗽、呼吸困难等,而引起肺炎的因素众多,又可以分为感染性肺炎和肺感染性两大类。

1、感染性肺炎

感染性肺炎是因为感染了各种病原体,如细菌、真菌、病毒等,具体病原体如下图:

No zuo no die!肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

细菌进入肺部导致肺炎,而肺炎球菌和甲型溶血性链球菌这两种细菌是肺炎的主要致病菌,大部分的重症肺炎都是由这两种细菌感染的。

病毒性肺炎最常见的则是流感病毒,还有冠状病毒。病毒性的肺炎比起细菌性肺炎来说会更严重,治疗的时间也更长。

而真菌感染性非严重,最为常见的而一般是白色念珠菌和曲霉菌,有真菌引起的肺炎,治疗比较容易,时间也较短。

2、非感染性肺炎

由感染以外的其他因素导致的肺炎:

①经常性咳嗽

经常咳嗽会引起肺部不适,也可以说是一种恶性循环,因为在咳嗽的过程中,直接牵引着我们的肺部活动,长期下来就会造成肺部的负担,导致肺部不健康,诱发肺炎。

②环境问题

我们每天都在呼吸,除了吸入空气中的氧气外,也会吸入不同的有毒或无毒颗粒。长时间在空气质量不好的环境内,呼吸的过程中吸入大量的有毒气体,进入到身体,就会给肺部造成负担,影响肺部的健康。

③口腔清理

不少人认为不注重口腔清理,最多是导致口腔问题,对身体影响不大,其实不然,这不单单是口腔的问题,同时也会影响肺部健康。因为口腔里的细菌不仅存在口腔里,也会以气体的方式存在于呼吸道,在呼吸的过程中,这些真菌也就会进入肺部。

普通的肺炎都是可以治愈的,不会影响身体健康,而就医的费用一般医保也可以报销,但是医保毕竟限制多,超出医保范围内的费用不予报销,所以,可以搭配商业医疗险作为补充。和医保不同,商业医疗保险能够让每个人根据自身的情况进行投保,达到针对性的保障。

No zuo no die!肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

二、商业医疗险有哪些?

商业医疗险的种类很多,比如住院医疗险、门诊险、护理险、防癌医疗险等等,不过,最常见的主要有以下4类:

1、门诊险

主要是报销门急诊的医疗费用,保额较低,一般是5千到1万,如果经常小病小痛看门诊,可以考虑买一份门诊险,报销小额门诊费用。

2、住院险

就是报销小额医疗险,保障范围一般是公立医院普通部的住院费用,保额也比较低,一般是1万,但是住院险一般是没有或者很少的免赔额。

3、百万医疗险

近几年保险界的网红产品,性价比高,上百块就可以买到百万保额,是最具高杠杆的产品。百万医疗险保障范围一般是公立医院的普通部的住院,有的产品包含住院前后7天的门急诊,有的包含质子重离子。突破社保用药。百万医疗一般有1万免赔额,主要报销大额医疗费用支出,转移大风险,另外是不保证续保的。

4、高端医疗险

保障更全面,可以理解为是为高收入人群设计的一种医疗险,享受优质的医疗资源,覆盖门诊住院,保障范围包含公里医院所有部,私立医院,甚至是昂贵医院,不仅在中国治疗,还可以到海外的医院就医,对应的产品满足不同需求。当然了,保障越好,保费自然也会更高,少则几千多则上万,几十万的都有,看选择的需求。

像肺炎治愈快,不算严重的小病状,可以买普通的门诊险,或者是百万医疗险,门诊险是应付门诊费用,但比较局限,所以最需要的还是百万医疗险,可以报销大额医疗费用,防范更大的风险。不过,百万医疗险一般有1万的免赔额,如果是普通的肺炎,一般都不会超过免赔额。所以,可以尽量挑选0免赔额的医疗险,这样不仅能报销更多,保障也更加全面。

三、百万医疗险推荐

No zuo no die!肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

尊享e生是众安保险推出的百万医疗险,一般住院0零免赔,也就是说经过社保报销后,剩余的自费部分都是100%报销。保障包含特殊门诊和门诊手术,以及前后门急诊,可附加质子重离子保障,还有医疗垫付、重疾绿通等服务。这款产品是不分一般医疗和重疾医疗的。整体不错,不过因为是0免赔,所以保费相对会高一些。

推荐完医疗险,如何报销也是大家最关心的问题,接下来就说说具体的报销流程。

四、医疗险具体报销流程

医疗险和重疾险不一样,是属于报销型产品,就是花多少报多少,只补偿我们生病住院支出的费用,所以我们是根据实际花的钱去报销的,而保险公司报销的钱是不可能超过我们实际所花的钱。

在理赔前,我们还需要先弄清等待期,以及免赔额。

等待期:也叫观察期,是保险公司为了防止带病投保设置的一个期限,在这期间所发生的事故,保险公司是不赔的。

医疗险的等待期一般为30天,如果在等待期内生病住院,保险公司是不赔偿的。不过,如果是因意外住院,则不受等待期限制。

免赔额:通俗的说就是保险公司不赔的额度,一般的百万医疗险免赔额是1万。

如果住院费用经过社保报销后,自费部分不超过1万,保险公司没有报销,只有自费部分超过1万的部分,保险公司才有报销。

No zuo no die!肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

了解了等待期和免赔后,理赔报销就会简单多了,主要分成四步:

1、去二级以上公立医院住院治疗

一般医疗险都会明确规定医疗机构,如果没有按照约定的医院就诊,也被会拒赔,这个千万要记住。

2、先用医保报销

医院一般是直接刷医保,但有的地区有所不同,可能需要自己先垫付费用,之后再去医保局报销。

3、单位有补充医疗,记得先用补充医疗报销

虽然一般补充医疗报销的额度不大,但是可以抵扣掉百万医疗的“一万免赔额”,这样就可以多报销一点了。

4、百万医疗险报销

前面的程序走完以后,最后再用百万医疗险报销,不过,这里,需要注意一点,因为补充医疗险和百万医疗险的报销都需要发票,医保自然也需要,而医院是没有开三份发票的,所以自己要提前做好发票复印,开好发票分割单。

因为不同地区,报销政策会有所不同,所以为了少走冤枉路,可以在理赔前先咨询代理人或保险公司客服,所需的材料,再走报销流程,这样就会简单多了。

【小沃总结】

冬季天气寒冷,是肺炎高发的时期,平常除了注意防寒保暖,还要多锻炼身体,提高免疫力,尽量少去人流多的地区。风险我们无法预估,但可以为自己配置健康保障,这样才可以有备无患,无后顾之忧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李加胜

山西 晋城  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙洪文 2019-03-21

投保了平安保险产品,要退保

不建议退保 虽然平安产品确实是贵 真要退保的话 会失去保障 建议先购买同类的保险产品 过了观察期再退 做到保障无缝对接 还有一点就是即便无缝对接了 原来的产品还在生效期间要等宽限期过了再退保 还有一点就是要先去原保险公司去做保全变更银行交费账号 变成一张账户余额很低 到原来保单到交费期不会扣款成功的 只能帮到你这里了啊😄  2019-03-24
李先生 2018-09-07

想咨询新华惠天保

您好,具体点好吗?你什么问题呢?  2018-09-14
王 2018-09-10

咨询合众的健康险和教育险

为什么只咨询合众的呢?可以有更多的选择,第三方经纪公司代理公司产品更全 价格更优惠。  2018-09-14
2280680389@qq.com 2018-08-21

乐享百万保一般疾病么

保障高,医疗保障年限额600万元 疾病住院医疗保险金:年限额100万元 意外住院医疗保险金:年限额200万元 88种重疾医疗保险金:年限额300万元 疾病等待期:30天(意外和续保无等待期) 责任延续:满期后连续住院30天内费用可赔付 年度免赔额:1万元,赔付比例最高100% 被保人以有社保身份投保: 用社保/公费后的赔付金额=(必要且合理住院费-社保/公费赔付金额-免赔额)*100% 未经社保/公费的赔付金额=(必要且合理住院费-免赔额)*60% 责任全,疾病、意外、重疾皆可赔 因疾病、意外、重疾引起的住院医疗费及恶性肿瘤特殊门诊费,均可赔付 核保宽,可续保至100岁 范围广,社保内外都可赔 突破社保限制,进口yao、自费yao都可赔付 费用低,人人都能买得起,30岁每天仅需0.87元   2018-08-25
梁先生 2018-08-09

今年晋城养老保险交多少钱?

具体情况不同,看你是城乡居民养老保险还是职工养老保险,职工养老保险单位不同,交费也不同  2018-08-13
杨女士 2018-07-26

40岁,女,月收入3500元

需要做一个保单体检和评估分析  2018-07-28
王女士 2018-07-25

富德生命人寿的终生寿险,5年后能拿多少钱

看保单现金价值,您可能是被误导了  2018-07-26
15064102222@163.com 2018-07-20

880508开头的是哪家保险公司

不知道您说的是号码是什么?  2018-07-26
邢蕾 2018-07-25

农村医疗保险,异地生产,能报销吗?

可以报销,咨询当地管理部门流程或者V我  2018-07-26
463344194@qq.com 2018-07-16

新华多倍保障怎么样?

买保险找大型的保险经纪公司保险代理公司,找专业的业务人员,货比三家不吃亏,新华多倍保价格太高,同类产品很多 价格低好多,比如华夏人寿华夏福多倍版 天安人寿健康源尊享 百年人寿康倍保 工银安盛御享人生 复星保德信星满意 以及最新上市的长城人寿吉康人生,这些公司这些保险产品我们都能提供,打破信息不对称 给客户知情权和选择权 欢迎你来撩!😁  2018-07-19

更多 保险方案

守卫者一号健康保险计划书

最高保额:300000.00 年缴:10284.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

意外险

这个客户是沃保分配的客户成交,然后转介绍过来的。当时加了微信,因为是介绍的,所以客户比较信任。通过微信沟通了解了客户的需求...

签单 495.0000 2020-06-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

208046个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208046个用户完善保障计划