首页 > 保险指南 >  投保时应该如何选择缴费年限呢?

投保时应该如何选择缴费年限呢?

2019-08-31 1555 分享到:

保险的缴费分为三种:

趸交:一次性缴清全部保费,这样缴费手续比较简单,省去了今后每年缴保费的麻烦和保单失效的风险。

短期缴费:一般是3年或者5年缴清。

长期缴费:通常为缴费20年或者30年,一般重大疾病保险和寿险选择采用这种缴费方式更适合。

不同的险种在缴费年限上选择各有不同,只有合理的选择缴费年限才能让我们的利益得到最大化

1、理财型保险:建议选择3年或5年的短期缴费期限

我们之所以购买理财保险肯定是想要高的收益率,就像滚雪球的原理,圆球越大成长的速度越大。所以,同样的时间下,本金越多,收益率越高。

一般的理财保险提供的是复利的万能账户,缩短缴费时间,能够在以后的长时间里利用复利获得更高的投资回报率,这也是复利的优势。

投保时应该如何选择缴费年限呢?

2、保障型保险:建议选择20年或30年的长期缴费期限

保障型保险旨在保障,长期的健康保障。 缴费期限越短,总保费越少;期限越长,总保费就越多。但保障类的产品意在杠杆作用,用尽可能少的保费投入,转移尽可能大的风险。

现在不少的保险责任里都有提供豁免条款,当投保人全残或身故时,可以免缴余下的各期保费。这样,选择较长的缴费期限就更能够规避风险。

3、收入稳定可以选择长期缴费

另外还要考虑自己的收入状态,如果有长期稳定的收入,可以选择长期的缴费期限,缓解一次性拿出很大一笔资金的压力。

如果收入不稳定,可以选择一次性或短期缴费,因为如果年付保费太高,后期因为各种原因无法缴纳保费,导致保险合同不能继续那就不划算了。

总之:如果是理财保险,那么缴费拖的时间越长,获得的收益就会越低!如果是大病保险,那么缴费拖的时间越长,获得豁免的机会就越大!如此一来,才能够保证自己的利益最大化,花最少的钱,获得最高的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李加胜

山西晋城  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2019-03-21

投保了平安保险产品,要退保咨询:投保了平安保险产品,要退保。

不建议退保 虽然平安产品确实是贵 真要退保的话 会失去保障 建议先购买同类的保险产品 过了观察期再退 做到保障无缝对接 还有一点就是即便无缝对接了 原来的产品还在生效期间要等宽限期过了再退保 还有一点就是要先去原保险公司去做保全变更银行交费账号 变成一张账户余额很低 到原来保单到交费期不会扣款成功的 只能帮到你这里了啊😄  2019-03-24
王** 2018-09-10

咨询合众的健康险和教育险咨询合众的健康险和教育险,孩子6岁

为什么只咨询合众的呢?可以有更多的选择,第三方经纪公司代理公司产品更全 价格更优惠。  2018-09-14
李** 2018-09-07

想咨询新华惠天保已投保新华惠天保,有问题想咨询

您好,具体点好吗?你什么问题呢?  2018-09-14

更多 保险方案

守卫者一号健康保险计划书

最高保额:300000 年缴:10284.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

大童保险产品全 专业强 服务好客户可选择多

5月27日客户通过在后台留言咨询,后加了微信在微信里沟通,推荐了几款比较好的产品,客户比一般保险公司业务员专业,最后选择华夏...

保费: 1928.19元 2018-06-27

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

135687个用户完善保障计划

135687个用户完善保障计划