首页 > 保险指南 >  我不说保险公司能查到吗?

我不说保险公司能查到吗?

2019-06-24 4340 分享到:

好!先看看刚刚发生在某知名保险公司的事吧!

该保险公司主动与多位客户解除了合同,原因是这些客户在投保前有过多次就诊高血压、糖尿病等疾病的记录,而投保时并没有如实告知给保险公司。

其中有几位客户,自己并未因这些疾病就诊,而是曾经把社保卡外借给别人去开过药。

客户拿最近体检正常的报告去申诉,保险公司说如果医院可以开误诊证明或去社保局开社保卡被冒用证明,那么可以不解除合同。

我不说保险公司能查到吗?

医院会打自己的脸吗?社保局正要找你,你敢去吗?看来也只能解除了,更可悲的是基本与商业保险说拜拜了,去别的保险公司投保也很难了。

说到这里,各位客官肯定又在骂保险公司不是个东西了,还真不是!

《保险法》第十六条:

投保人故意或者因重大过失未履行前款规定的如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人有权解除合同。

前款规定的合同解除权,自保险人知道有解除事由之日起,超过30日不行使而消灭。自合同成立之日起超过2年的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。

被解除合同的几位客户他们的保单都是保单生效两年内,保险公司有权利解除合同。

即便有体检正常的体检报告那也并不能代表身体就没问题,体检前吃点降压药,打点胰岛素,这些指标可能也会正常。

保险公司不愿意冒这风险,那你就证明自己没问题吧!

该条款叫作“不可抗辩条款”,很多业务员就根据该条款,唆使客户不如实告知,告诉客户两年后发生问题保险公司必须得赔。

小编也曾与保险公司理赔人员交流过,理赔人员告诉我,如果客户有严重的不如实告知,无论保单是否生效两年,保险公司首先都会拒赔,那就看客户打官司是否能打赢了,打赢就赔打不赢就不赔。

上周给学生们讲课时还有学生问,那既然这样设置这不可抗辩条款又有什么意义呢?

其实在我看来,不可抗辩条款更多的还是限制保险公司解除合同的权利,调动保险公司主动排查的积极性,如果没有2年的限制,那么保险公司就可以自由选择解除合同的时机。

如果选择在客户交满保费时再解除,那客户将会更受伤。据说,这次解除合同,退给客户的是现金价值而非保费,损失也不小啊!

不可抗辩条款是用来保护客户的,但绝不是投保人不履行不如实告知义务的保护伞。

大概是保险公司理赔的相关案例太多了吧,开始主动的排查了。

至于保险公司怎么能监察到客户的社保卡信息,我也不清楚,可能是选择的保险公司的实力太强大了吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李加胜

山西晋城  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2019-03-21

投保了平安保险产品,要退保咨询:投保了平安保险产品,要退保。

不建议退保 虽然平安产品确实是贵 真要退保的话 会失去保障 建议先购买同类的保险产品 过了观察期再退 做到保障无缝对接 还有一点就是即便无缝对接了 原来的产品还在生效期间要等宽限期过了再退保 还有一点就是要先去原保险公司去做保全变更银行交费账号 变成一张账户余额很低 到原来保单到交费期不会扣款成功的 只能帮到你这里了啊😄  2019-03-24
王** 2018-09-10

咨询合众的健康险和教育险咨询合众的健康险和教育险,孩子6岁

为什么只咨询合众的呢?可以有更多的选择,第三方经纪公司代理公司产品更全 价格更优惠。  2018-09-14
李** 2018-09-07

想咨询新华惠天保已投保新华惠天保,有问题想咨询

您好,具体点好吗?你什么问题呢?  2018-09-14

更多 保险方案

守卫者一号健康保险计划书

最高保额:300000 年缴:10284.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

大童保险产品全 专业强 服务好客户可选择多

5月27日客户通过在后台留言咨询,后加了微信在微信里沟通,推荐了几款比较好的产品,客户比一般保险公司业务员专业,最后选择华夏...

保费: 1928.19元 2018-06-27

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

137129个用户完善保障计划

137129个用户完善保障计划