沃保网

首页 > 保险指南 > 老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗

老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗

2019-04-24 分享到:

有人说,父母虽然年龄大了, 但是每年定期体检的时候,健康状况很好,没有“三高”等一些不良症状,那有必要买防癌险吗?下面为大家推荐《老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗》,欢迎阅读。

老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗

2018年全球癌症数据显示,1800多万的癌症病例中,亚洲人群占了近50%,而中国则是癌症患病率和死亡率都排首位的国家。

据统计,我国每年新增癌症患者380万人,全球每新增100个癌症患者中,中国人就占了21个,也就是说,我国每天有超过1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人得癌症。

随着现在癌症风险越来越高,我们也都想通过保险,给自己或者家人增加一道风险的“屏障”,都说成年人的世界里没有容易二字,既要养育孩子,还要照顾父母,我们尚且在努力奋斗的进程中,将家庭经济进行配比,往往都是先顾着自己的小家,而留给父母的预算少之又少,但现实是,老人患病的风险比年轻人要高,治疗费用也更高,所以,经济又务实的保险产品,是我们最想要的,能满足这两个条件的保险类型,非防癌险莫属。

防癌险,显而易见,是为防癌症的一个险种,只有患了癌症,才能给予赔付。可能有人会问,防癌险为什么适合老年人呢?年轻人不能买吗?

防癌险谁都可以买,但是性价比来说,老年人和年轻人在承保上是有很大的区别,年轻人更容易承保,而老年人购买保险,局限性就比较大,限制也比较多。

老人购买保险的限制

投保年龄限制:很多保险都有购买年龄限制,比如医疗险、定期寿险 65 岁以后基本买不到了,老年人买保险年龄是一关。

产品保额限制:年龄越大,风险越大,保险公司的核保条件更严格,而且保费较高,保额不占优势,所起到的保障意义也就非常微小了,不划算。

健康状况限制:购买保险时候健康告知是前提,老年人或多或少都有一些疾病,特别是常见的糖尿病、高血压,高血脂,高血糖患者是中老年人中的大多数,投保时往往会受到限制,老年人投保,健康告知的约束也就更多。

经济条件限制:想要给家人配置全面的保险,对于普通家庭来说,是一笔不小的开支,而老年人购买保险保费较高,因此往往会受到经济条件的限制。

基于这些客观的情况,我们给父母买保险,其实最应该考虑的就是能不能买的问题,大多数的防癌险没有这样的顾虑,也是老年人的首选之一。

老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗

防癌险有哪些优势?

投保年龄不受限制:很多老年防癌险 75 岁还可以投保,解决了年龄偏大的老年人无法投保的问题,部分长期防癌险可保至85岁。

核保条件宽松:我们都知道,重疾险、医疗险等非常重视健康告知,且核保非常严格,很多保障不错的保险产品,老年人是无法购买的。而防癌险只保癌症,核保条件宽松,即使有三高等健康状况,也可以顺利投保。

价格便宜:防癌险的保障责任比较单一,相应的,价格要比重疾险要便宜不少,千元以内就可以购买保额在10万的保障,不会对家庭造成太大的经济压力。

防癌险和防癌医疗险,“傻傻”搞不清楚

有人说,父母虽然年龄大了, 但是每年定期体检的时候,健康状况很好,没有“三高”等一些不良症状,那有必要买防癌险吗?

其实,父母身体健康是儿女的福气,但是父母年龄增大,患病的风险依然会比较高,建议,在资金充足的情况,可以给父母购买消费型重疾险,保障的范围更全面。但一般家庭,给父母购买防癌医疗险,也是非常划算的。

不同的保险产品,保障的风险不同,所起到的作用也不一样,如果爸妈年纪大了,或者身体条件不好,可以考虑选择购买防癌医疗险。

防癌险可以看做是“重疾险”的简化版,而防癌医疗险可以看做是“医疗险”的简化版,这样就容易理解了。

防癌医疗险和防癌险一样,健康告知宽松,核保门槛低,防癌医疗险和部分防癌险,就算有糖尿病、高血压、冠心病等心脑血管疾病都可以投保。

同样这两款保险产品的理赔条件也是一样的,都需要确诊癌症后才能理赔,不是癌症就无法理赔。

但是,防癌险和防癌医疗险在给付形式上是不同的,防癌险是在确诊癌症后,符合理赔条件,保险公司一次性给付10 -20万保额,理赔金一次性到账,投保人可以根据家庭需要,合理的支配这笔理赔款。

防癌医疗险是在确诊癌症后,如果符合理赔条件,对于治疗过程中的花费可以按照保险合同的规定进行报销,理赔款只能用于癌症的治疗费用,不可用作其他。

还是那句话,购买保险这件事,没有对错,只有适合不适合,能否真正的能给家庭带来保障,能否支撑未来的风险是我们最先考虑的。

哪类人群更适合关注防癌险?

任何一款产品都有其存在的意义,防癌险亦是如此。它除了作为重疾险的补充,作为提高恶性肌瘤类疾病的额度补充外,下列人群也更应该多多关注。

第一类:家庭属于低收入人群;这点比较好理解。对于低收入群体而言,重大疾病的保障更为重要,但重疾险一般费用较高,如果收入不允许,选择一份防癌险用来保障未来风险也是不错的选择。

第二类:经常接触化工原材料等致癌物品的人员;有癌症家族史的人员。这类人群的恶性肿瘤发病率应该偏高一些,更应该多关注防癌险。

第三类:50岁以上的中老年人;一般来说,目前防癌险对于年龄的限制要比重疾险宽泛一些,重疾险对于年龄限制更为严格。

第四类:目前有一些基础病的消费者;比如血糖高的消费者,可能投保重疾险核保不太顺利,就可以多关注一下防癌险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李加胜

山西 晋城  大童保险服务

13313463477

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙洪文 2019-03-21

投保了平安保险产品,要退保

不建议退保 虽然平安产品确实是贵 真要退保的话 会失去保障 建议先购买同类的保险产品 过了观察期再退 做到保障无缝对接 还有一点就是即便无缝对接了 原来的产品还在生效期间要等宽限期过了再退保 还有一点就是要先去原保险公司去做保全变更银行交费账号 变成一张账户余额很低 到原来保单到交费期不会扣款成功的 只能帮到你这里了啊😄  2019-03-24
李先生 2018-09-07

想咨询新华惠天保

您好,具体点好吗?你什么问题呢?  2018-09-14
王 2018-09-10

咨询合众的健康险和教育险

为什么只咨询合众的呢?可以有更多的选择,第三方经纪公司代理公司产品更全 价格更优惠。  2018-09-14
2280680389@qq.com 2018-08-21

乐享百万保一般疾病么

保障高,医疗保障年限额600万元 疾病住院医疗保险金:年限额100万元 意外住院医疗保险金:年限额200万元 88种重疾医疗保险金:年限额300万元 疾病等待期:30天(意外和续保无等待期) 责任延续:满期后连续住院30天内费用可赔付 年度免赔额:1万元,赔付比例最高100% 被保人以有社保身份投保: 用社保/公费后的赔付金额=(必要且合理住院费-社保/公费赔付金额-免赔额)*100% 未经社保/公费的赔付金额=(必要且合理住院费-免赔额)*60% 责任全,疾病、意外、重疾皆可赔 因疾病、意外、重疾引起的住院医疗费及恶性肿瘤特殊门诊费,均可赔付 核保宽,可续保至100岁 范围广,社保内外都可赔 突破社保限制,进口yao、自费yao都可赔付 费用低,人人都能买得起,30岁每天仅需0.87元   2018-08-25
梁先生 2018-08-09

今年晋城养老保险交多少钱?

具体情况不同,看你是城乡居民养老保险还是职工养老保险,职工养老保险单位不同,交费也不同  2018-08-13
杨女士 2018-07-26

40岁,女,月收入3500元

需要做一个保单体检和评估分析  2018-07-28
王女士 2018-07-25

富德生命人寿的终生寿险,5年后能拿多少钱

看保单现金价值,您可能是被误导了  2018-07-26
15064102222@163.com 2018-07-20

880508开头的是哪家保险公司

不知道您说的是号码是什么?  2018-07-26
邢蕾 2018-07-25

农村医疗保险,异地生产,能报销吗?

可以报销,咨询当地管理部门流程或者V我  2018-07-26
463344194@qq.com 2018-07-16

新华多倍保障怎么样?

买保险找大型的保险经纪公司保险代理公司,找专业的业务人员,货比三家不吃亏,新华多倍保价格太高,同类产品很多 价格低好多,比如华夏人寿华夏福多倍版 天安人寿健康源尊享 百年人寿康倍保 工银安盛御享人生 复星保德信星满意 以及最新上市的长城人寿吉康人生,这些公司这些保险产品我们都能提供,打破信息不对称 给客户知情权和选择权 欢迎你来撩!😁  2018-07-19

更多 保险方案

守卫者一号健康保险计划书

最高保额:300000.00 年缴:10284.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单重疾险

客户是沃保小黄3月份转介绍给我签单的客户。客户想对比几家公司产品,我仔细的给她做了好多款产品对比,最后她决定买了。但是想要...

签单 1834.3400 2022-10-14

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

266172个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266172个用户完善保障计划