沃保网

首页 > 保险指南 > 婴儿有买保险的必要吗?

婴儿有买保险的必要吗?

2021-05-04 分享到:

  除了要为孩子的基本生活费尽心思外,孩子成长过程中可能出现的健康、教育、医疗等问题也是许多家长最忧心的。那么,婴儿有买保险的必要吗?婴儿能买哪些保险?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

婴儿有买保险的必要吗?

  婴儿期间有必要买保险吗?

  这个问题还是需要从实际生活中的具体问题来看。不过,考虑到婴儿因发育不完全,身体免疫力比较低,对疾病的抵抗能力也较低,容易受到疾病的侵袭,加上几个月的宝宝不乏活泼好动的,还没有自主意识,稍一疏忽宝宝很容易受到伤害,从这个层面来看,婴儿阶段面临的风险也不容忽视。

  从另一个角度来看,风险保障类产品,对被保险人的身体情况是有一定要求的,并且年龄越低,相同额度的保障所需要缴纳的保费也会越低。因此,在婴儿阶段投保,不仅门槛更低,保费也相对便宜,省去了很多的麻烦。

  所以,在条件允许的情况下,可以考虑购买通过提前为孩子买保险来降低风险,减轻家庭负担,在风险来临时可以更好的应对;但是条件紧张的情况下,可以慎重斟酌再做决定。

  婴儿期间能买哪些类别的保险?

  意外险

  意外是不管哪一个年纪都可能存在的风险。2岁之前的婴儿认知能力比成人低下,也导致他们分辨风险的能力较弱,加上宝宝们作为刚来到这个大千世界的新朋友,对这个世界的好奇大到无法想象,东摸摸西碰碰很容易就发生意外。这时候一份意外险就能够让家庭有更全面的保障来应对意外事件发生所带来的后果。

  重大疾病保险

  婴儿刚出生身体抵抗力较弱,身体免疫系统还不完全,生病风险较高。并且他们的环境适应能力还是比较弱的,这也大大增加了他们患病的风险。重大疾病保险是一个很重要的应对疾病风险的选择,可以在重大疾病不幸发生时,给家庭应对疾病风险提供更全面的保障。

  少儿医保

  孩子天性活泼好动,小磕小碰的事情在所难免。可以在孩子一出生就给他购买少儿医保。少儿医保加强了小孩子的医疗保障水平,减少小病小伤的医疗费用指出,可以在一定程度上缓解家庭经济压力。少儿医保也可以通过定点医院的选择,减少繁琐的就诊步骤和报销手段,确保的孩子有健康相关问题可以第一时间接受系统专业的治疗。

  新生儿黄疸险

  病理性新生儿黄疸需要治疗,同时还伴随着一些潜在的危险,比如有导致脑瘫、影响智力、影响听力等风险。针对这种情况,一些保险公司会有专门的新生儿黄疸保险,家长可以根据自己家庭的实际情况来选择。

  教育年金保险

  教育年金保险作为年金保险的一种,也是常见的定期年金保险。家长们不仅要把安全和健康照顾周到,而且在教育上更是考虑得多。

  宝宝们在未来教育的支出会占据生活支出的很大部分,那么提前规划、预先储备是很重要的。家长可以在孩子基础保障已经做好的前提下,考虑通过教育年金产品来规划孩子未来长期的教育问题。

  以上保险种类,如果确定需要购买的话,建议优先考虑意外险、重大疾病保险、少儿医保等基础保障。在家庭经济有余力的情况下也可以提前为孩子购买教育年金保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李加胜

山西 晋城  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙洪文 2019-03-21

投保了平安保险产品,要退保

不建议退保 虽然平安产品确实是贵 真要退保的话 会失去保障 建议先购买同类的保险产品 过了观察期再退 做到保障无缝对接 还有一点就是即便无缝对接了 原来的产品还在生效期间要等宽限期过了再退保 还有一点就是要先去原保险公司去做保全变更银行交费账号 变成一张账户余额很低 到原来保单到交费期不会扣款成功的 只能帮到你这里了啊😄  2019-03-24
李先生 2018-09-07

想咨询新华惠天保

您好,具体点好吗?你什么问题呢?  2018-09-14
王 2018-09-10

咨询合众的健康险和教育险

为什么只咨询合众的呢?可以有更多的选择,第三方经纪公司代理公司产品更全 价格更优惠。  2018-09-14
2280680389@qq.com 2018-08-21

乐享百万保一般疾病么

保障高,医疗保障年限额600万元 疾病住院医疗保险金:年限额100万元 意外住院医疗保险金:年限额200万元 88种重疾医疗保险金:年限额300万元 疾病等待期:30天(意外和续保无等待期) 责任延续:满期后连续住院30天内费用可赔付 年度免赔额:1万元,赔付比例最高100% 被保人以有社保身份投保: 用社保/公费后的赔付金额=(必要且合理住院费-社保/公费赔付金额-免赔额)*100% 未经社保/公费的赔付金额=(必要且合理住院费-免赔额)*60% 责任全,疾病、意外、重疾皆可赔 因疾病、意外、重疾引起的住院医疗费及恶性肿瘤特殊门诊费,均可赔付 核保宽,可续保至100岁 范围广,社保内外都可赔 突破社保限制,进口yao、自费yao都可赔付 费用低,人人都能买得起,30岁每天仅需0.87元   2018-08-25
梁先生 2018-08-09

今年晋城养老保险交多少钱?

具体情况不同,看你是城乡居民养老保险还是职工养老保险,职工养老保险单位不同,交费也不同  2018-08-13
杨女士 2018-07-26

40岁,女,月收入3500元

需要做一个保单体检和评估分析  2018-07-28
王女士 2018-07-25

富德生命人寿的终生寿险,5年后能拿多少钱

看保单现金价值,您可能是被误导了  2018-07-26
15064102222@163.com 2018-07-20

880508开头的是哪家保险公司

不知道您说的是号码是什么?  2018-07-26
邢蕾 2018-07-25

农村医疗保险,异地生产,能报销吗?

可以报销,咨询当地管理部门流程或者V我  2018-07-26
463344194@qq.com 2018-07-16

新华多倍保障怎么样?

买保险找大型的保险经纪公司保险代理公司,找专业的业务人员,货比三家不吃亏,新华多倍保价格太高,同类产品很多 价格低好多,比如华夏人寿华夏福多倍版 天安人寿健康源尊享 百年人寿康倍保 工银安盛御享人生 复星保德信星满意 以及最新上市的长城人寿吉康人生,这些公司这些保险产品我们都能提供,打破信息不对称 给客户知情权和选择权 欢迎你来撩!😁  2018-07-19

更多 保险方案

守卫者一号健康保险计划书

最高保额:300000.00 年缴:10284.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

意外险

这个客户是沃保分配的客户成交,然后转介绍过来的。当时加了微信,因为是介绍的,所以客户比较信任。通过微信沟通了解了客户的需求...

签单 495.0000 2020-06-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

208046个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208046个用户完善保障计划